quarta-feira, 29 de julho de 2009

Gastronomia Molecular e a Hotelaria


A gastronomia é um componente muito importante da hotelaria. Para garantir que os turistas se sintam satisfeitos com a qualidade dos produtos e serviços oferecidos, é necessário um bom restaurante, com um menu variado e um gerente/chef ligado nas atualidades gastronômicas.

Um novo segmento da culinária que tem roubado a cena nos melhores bares e restaurantes de todo o mundo é a Gastronomia Molecular. É complicado explicar do que se trata esta maneira de preparar alimentos, porém vou tentar esclarecer com uma simples frase.

Trata-se de um processo que envolve as propriedades químicas e físicas dos alimentos e transforma as estruturas e as texturas mantendo o sabor. Um tomate, por exemplo, pode ser servido em textura de gelatina, num formato de coração ou qualquer outro símbolo, se transformando em um prato apetitoso para a boca e para os olhos. Bolinhas de cenoura, parecendo um caviar laranja, podem ser servidas ao invés de simples e comuns fatias do legume.

Vale a pena experimentar um prato com tecnologia gastronômica molecular. É diferente, interessante e muito divertido.

Aline Pereira Martins.

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